pic_contacts 0 44 501 02 43
0 44 223 01 05
0 44 223 01 06

Страны и отели








Designed by:
English French German Italian Russian Ukrainian
Ивановская область

ОПИСАНИЕ
Славяне впервые пришли на эту землю лишь в 11 веке. В то время равноправно существовали как языческие финские поселения (например, Кохма), так и христианские славянские, как Иваново.
Иваново было одним из центров распространения христианства, и само село было построено вокруг церкви, которая долгое время оставалась его центром. Точная дата основания Иваново неизвестна, но в документах 14 века имеются косвенные свидетельства о существовании села Иваново в Суздальском Княжестве.
В начале 13 века территория Иванова принадлежала Владимиро-Суздальскому Княжеству. В это время были построены Юрьевец и Плес, две крепости на берегу Волги.
Во второй половине 14 века территория Иванова вошла в состав Московского Княжества, вокруг которого складывалось единое российское государство. В 15 веке начался процесс объединения независимых русских княжеств вокруг Москвы. Население занималось ремесленничеством и торговлей.
К концу 17 века ремесленники из Иванова принимали участие во многих ярмарках различных городов. В числе прочих товаров они торговали тканями. Это было время зарождения Иванова как крупного текстильного центра.

В 1699 году в Иванове вспыхнул пожар, уничтоживший две трети села и 2 церкви. С другой стороны, он "расчистил место" для нового Иванова, крупнейшего в России текстильного центра.
Природно-климатические особенности края не позволяло людям жить только за счет сельского хозяйства, поэтому здесь быстро развивались ремесла и торговля, позже переросшие в мануфактурное производство. Доминирующим стало текстильное производство, чему способствовал целый ряд обстоятельств, включая строительство русского флота.
Владелец Иванова, граф Шеременьтев, поддерживал становление мануфактур. Первая мануфактура в области появилась в Кохме в 1720 году и просуществовала 10 лет. В 1742 году открылась первая мануфактура в Иванове.
Во время Отечественной войны 1812 года большинство текстильных предприятий в Москве были разрушены пожаром. Это привело к еще более быстрому развитию производства в Иванове. К этому времени практически все мануфактуры производили хлопчатобумажные ткани.
В 20-х годах 19 века владельцы текстильных фабрик города перенесли свои производства на окраины города и вокруг них сформировались рабочие поселения. Позже они были объединены в Вознесенский Посад.
В 1867 году в Иваново была проведена первая железнодорожная ветка и к концу 1870-х годах железная дорога стала важнейшим видом транспортных перевозок, способствуя промышленному росту.
В 1871 году Иваново было объединено с Вознесенским Посадом, после чего получило статус города. Иваново отныне стало называться Иваново-Вознесенск. Город стал неофициальной промышленной столицей региона. В области было много специфических промышленных поселков, возникших вокруг большой фабрики.
Первый музей в Ивановской области был спроектирован архитектором Трубниковым и построен в 1914 году по заказу известного собирателя редкостей Дмитрия Бурылина. Здание, в котором расположен музей, является уникальным памятником архитектуры.
Музей ивановского ситца находится в здании стиля "модерн", построенном в начале 20 века. Этот дом ранее принадлежал фабриканту Дмитрию Бурылину. Музей был открыт в 1987году.
Музейный центр "Мир семьи" находится в обычном здании, возведенном в конце 19 века, до революции принадлежавшем семье Бубновых. Экспозиция "Мир семьи" недавно открылась, ее цель - показать типичный уклад жизни различных слоев общества конца 19 века. Все экспонаты прекрасно гармонируют с архитектурным стилем здания и его интерьером, создавая ощущения комфорта и уюта.
В 1990 году открылась выставка "Человек: Душа. Духовность". На выставке представлены манускрипты, старинные книги, изданные в России в 16-19 веках, домашняя утварь, церковные принадлежности, красочные орнаменты.
Щудровская палатка - уникальное здание представляет собой типичный дом 17 века. Это один из первых каменных домов в Иванове. В 1990 году в нем открылся музей с экспозицией "Иваново в давние времена". Экспозиция позволяет посетителям узнать о жизни в Иваново-Вознесенске в 19-20 веках, его жителях и их любимых занятиях.
Природа Ивановской области привлекает к себе туристов своими густыми лесами, быстрыми и полноводными реками, целебным воздухом.



Ивановская область. Отели.
-: