pic_contacts 0 44 501 02 43
0 44 223 01 05
0 44 223 01 06

Страны и отели








Designed by:
English French German Italian Russian Ukrainian
Калужская область

ОПИСАНИЕ
Калужская область расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины, между Брянской, Смоленской, Московской, Тульской и Орловской областями. На западе и северо-западе области равнина плавно переходит в Смоленскую возвышенность (до 279 м.), а на востоке – Среднерусскую. Пейзаж области создают живописные равнины с многочисленными реками, озерами-старицами и с растущими на их берегах вечнозелеными елями и соснами, дубовыми и березовыми рощами.
Климат Калужской области - смягченный континентальный, самая низкая температура наблюдается в январе (-10oC), а самая высокая - в июле (+17oC).
Леса Калужской области занимают чуть меньше половины земельных ресурсов. Большую часть зеленых насаждений составляют хвойно-широколиственные леса, лишь в центре и на востоке области произрастают леса из широколиственных пород. Иногда встречаются смешанные леса, состоящие, в основном, из берез и осин.
Животный мир области весьма разнообразен, в нем встречаются северные, западноевропейские и степные виды. По подсчетам лесничих, в лесах области находятся 3 тыс. куниц, 10 тыс. копытных животных, более 16 тыс. белок, 11,6 тысяч зайцев, 2,4 тыс. лис и многих других диких животных. На территории области гнездятся 225 видов птиц. Под охраной находится черный аист, скопа, беркут, орлан-белохвост, сапсан, балабан.
Водные ресурсы Калужской области, главным образом, составляют реки Ока и Десна, их притоки и множество самостоятельных рек и речушек, которых насчитывается 2043, их общая длина составляет 11,7 тыс. км. В регионе находятся 17 водохранилищ, общий объем которых составляет 79 млн. куб. м, включая 12 водохранилищ на реках Ока (37,7 млн. м3) и Десна (5 млн. м3). Среди них наибольший объем у Людиновского водохранилища (30 млн. м3), Брынского (14 млн. м3), Кировского-Верхнего (7,8 млн. м3) и Милятинского (7,6 млн. м3).
Природа Калужской области очень красива и живописна. Полноводные реки и множество речушек, богатый лесной и животный мир имеют все предпосылки для сохранности флоры и фауны этого региона. На ее территории создано множество заповедных мест. Почти в каждом районе области имеются памятники природы. Наиболее крупными их них является Государственный заповедник “Калужские засеки” расположенный в Ульяновском районе и национальный парк “



Калужская область. Отели.
-: