pic_contacts 0 44 501 02 43
0 44 223 01 05
0 44 223 01 06

Страны и отели



мягкая мебель для гостиной





Designed by:
English French German Italian Russian Ukrainian
Костромская область

ОПИСАНИЕ
Костромская область образована 13 августа 1944 г., выделившись из Ярославской области. С 1929 г. по 1936 г. ее территория входила в состав Ивановской промышленной области. В прежние годы (1778-1918) существовала Костромская губерния. Исторической предшественницей губернии было Костромское удельное княжество, существовавшее в XIII в., вошедшее в середине XIV в. в состав Московского государства.

Областной центр г. Кострома имеет древнюю историю. Город основан в XII в., впервые упоминается в Воскресенской и Тверской летописях под 1213 г. С начала XIII в. и до XVII в. Кострома неоднократно подвергалась опустошениям и разграблениям татарами, новгородскими ушкуйниками, польско-литовскими войсками. В середине XIV в. Кострома - центр Костромского удельного княжества. Кострома впоследствии становится одним из главных торговых портов в верхнем течении Волги в составе Московского государства и одним из звеньев Золотого кольца России.
Бывшая долгие годы в стороне от главных событий русской истории, костромская земля прославилась как родина основателя новой династии на российском троне Михаила Романова. С приходом первого Романова на царство с Костромой связана известная история о подвиге Ивана Сусанина. Во время польско-шведской интервенции сначала Кострома сыграла видную роль в организации ополчения Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского как материальными средствами, так и участием костромичей в ополчении. В XVII-XVIII вв.

Кострома - один из крупных русских городов с развитым текстильным (первая полотняная мануфактура была открыта в 1751 г.), металлообрабатывающим (кузнечным и серебряных дел), кожевенным и др. производствами. С 1719 г. Кострома - провинциальный город Московской губернии, а с 1778 г. - губернский город.

В Костромской области родился в 1823 г. русский драматург Александр Николаевич Островский. В деревне Щелыково находится музей-усадьба А.Н. Островского.



Костромская область. Отели.
3:
-: