pic_contacts 0 44 501 02 43
0 44 223 01 05
0 44 223 01 06

Страны и отели








Designed by:
English French German Italian Russian Ukrainian
Тверская область

ОПИСАНИЕ
Бассейн реки Волги, водораздел Балтийского и Каспийского морей. Здесь, в самом сердце русской равнины, раскинулась Тверская область - край густых, задумчивых лесов, плавных рек, тихих озёр с манящим сапфиром Селигера. И, конечно, нельзя не упомянуть, что именно здесь, в Осташковском районе, находится исток великой русской реки Волги. В Тверской области множество старинных сёл и усадеб, культурных и исторических памятников, древних и новых городов, названия которых то и дело встречаются в письмах и произведениях русских писателей и художников, в истории России. Для Твери и ее окружения историческим рубежом надо считать начало XVIII в., - постройку новой столицы - Санкт-Петербурга. Экономико-географическое положение Тверских земель резко изменилось. То, что еще недавно оказывало негативное влияние на их развитие - положение между Москвой и северо-западными воинственными соседями - стало теперь положительным фактором, т.к. территория превратилась в зону жизнеобеспечения строящейся столицы. В выигрышном положении оказалась и сама Тверь, через которую пролегал тракт Москва-Петербург. Тверская область с населением 1млн. 620 тысяч человек и площадью свыше 84 тысяч квадратных километров - крупнейшая в Центральной России. Она соединяет два наиболее развитых экономических района - Центральный и Северо-Западный - и расположена между Москвой и Санкт-Петербургом. Такое уникальное географическое положение области во многом определяет особенности её экономики. Широко развита транспортная сеть. Через территорию области проходят железнодорожный и автомобильный пути, связывающие Москву с Санкт-Петербургом, автомагистраль Москва-Рига. Тверской порт с грузовым причалом позволяет обслуживать суда типа "река море". Есть в Твери и международный аэропорт.
Тверская область расположена в северо-западном регионе России, ее территория составляет 84,1 тыс кв км, на которой проживает 1,6 млн человек. Область занимает выгодное географическое положение на пересечении международных и внутренних транспортных путей (железнодорожных, автомобильных, водных). Значительная часть автомобильных и железнодорожных дорог, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, проходит через Тверскую область, что позволяет оценивать ее как прекрасное место "отдыха выходного дня" для этих городов.
Тверская область - край лесов, рек и озер. Здесь берут свое начало Волга, Днепр и Северная Двина, не считая более чем 1500 мелких рек. Настоящей природной жемчужиной Верхневолжья по достоинству считается озеро Селигер и вся Валдайская группа озер, где расположен и исток Волги. Большинство из этих озер связаны между собой протоками и реками, образуя единую сеть. Обилие водоемов является хорошей базой для организации водного туризма с лицензионным и любительским рыболовством. Чрезвычайно обширный животный мир области позволяет развивать охотничий туризм, особых интерес может представлять охота на волка и медведя.
Селигер - край светлых озер и тенистых речек, широких плесов и тесных проток, тихих заливов и уютных бухт, обширный край воды, лесов и болот. Селигерский край включает территории почти трех районов на северо-западе Тверской области (Осташковского, частично Пеновского и Селижаровского), а также юго-восточную окраину Новгородской области. Рельеф в окрестностях Селигера в основном холмистый, изредка равнинный. Высота большинства возвышенностей от 200 до 300 м над уровнем моря и 50-60 м над местными равнинами. Часты в Приселигерье и нередки у самой воды крупные валуны - отложения днепровской морены. От днепровского оледенения остались также пески водно-ледникового происхождения. На берегах озер много естественных пляжей. Немало и крутых, поросших сосной или елью берегов. На Селигере до 160 островов - от самых маленьких, в несколько квадратных метров, до великана Хачина, площадью более 30 кв. км.



Тверская область. Отели.
-: